Ресторан «Жемчужный»
Свадебный ресторан №1
 

С 9:00 до 23:00 без выходных

Ресторан «Жемчужный»
Свадебный ресторан №1
 

С 9:00 до 23:00 без выходных

СВАДЕБНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Если «груша» хочет «рыбку»: как подобрать свадебное платье по фигуре

Все девушки разные и мы, в нашем свадебном ресторане «Жемчужный», никогда не видели ни двух похожих свадеб, ни двух одинаковых невест. Но, если рассуждать сугубо анатомически, то современной моде известно пять основных типов женских фигур, под которые и конструируются практически все модели свадебных платьев.
Условно, эти анатомические типы называются «грушка», «песочные часы», «яблочко», «прямоугольник» и «перевернутый треугольник».
И любой невесте, которая начинает обдумывать варианты своего подвенечного наряда, стоит в первую очередь определиться, к какому анатомическому типу принадлежит ее фигура. И в зависимости от этого, сосредоточить свои поиски на максимально выигрышном для нее направлении, чтобы действительно найти то платье, которое будет на ней наиболее стильно и естественно смотреться.

В современном мире браки чаще заключаются по любви, чем по расчету. Свадьба больше не союз двух кланов, а союз двух сердец. Вот и в свадебный салон девушки часто приходят в ожидании платья, в которое можно влюбиться с первого взгляда. Но немного расчета тут не повредит.

Если «груша» хочет «рыбку»

Все женские фигуры обычно делят на пять основных типов: «груша», «яблоко», «песочные часы», «перевернутый треугольник», «прямоугольник». Эта теория кажется очевидной и простой, но Мэри Трюфель заметила, что на практике 99 из 100 невест, пришедших выбирать свадебное платье, не знают, что лучше подходит к их типу телосложения. А уж такой зануды, которая придет со словами: «Я груша, но мне нравятся платья-рыбки. Что делать?», в салонах еще не видели. Действительно, навешивать на себя ярлык «песочных часов» или «прямоугольника» не надо, но учесть опыт имиджмейкеров не помешает.

Песочные часы

Девушки — «песочные часы» не обязательно обладают параметрами 90-60-90, но характерным признаком такого телосложения является баланс между бедрами и плечами при узкой талии. Невестам с такой фигурой подойдет платье практически любого фасона. И это единственный тип фигуры, на котором будет идеально смотреться самая эффектная модель платья — «русалочка», она же «рыбка». Такое платье плотно облегает фигуру, становясь пышным лишь в районе колен.

Песочные часы

Девушки — «песочные часы» не обязательно обладают параметрами 90-60-90, но характерным признаком такого телосложения является баланс между бедрами и плечами при узкой талии. Невестам с такой фигурой подойдет платье практически любого фасона. И это единственный тип фигуры, на котором будет идеально смотреться самая эффектная модель платья — «русалочка», она же «рыбка». Такое платье плотно облегает фигуру, становясь пышным лишь в районе колен.

Груша

У девушек — «груш» центр тяжести смещен в район бедер, а плечи при этом остаются хрупкими. Им лучше выбрать платье такой модели, которая скроет пышные бедра, а грудь и талию подчеркнет. С такой задачей справятся платья А-силуэта. Также невестам этого типа телосложения подойдут платья с широко расставленными бретелями и небольшими рукавами. Отделка лифа должна быть горизонтальной, а низ платья пошит из материала, который будет ниспадать мягко и не слишком пышно.

Яблоко

Девушки — «яблоки» выглядят очень аппетитно благодаря округлой груди и бедрам, а зачастую и стройным ножкам. Единственное «но»: талия практически незаметна. Правильно подобранное платье перенесет с нее акцент на грудь и ноги. Кроме А-силуэта с этой задачей прекрасно справятся платья в греческом стиле с завышенной линией талии. Плотные ткани, создающие дополнительные объемы, противопоказаны.

Из опыта ресторана «Жемчужный»

 

Очень редко девочки с пышными формами себя по-настоящему любят и готовы на эксперименты, например, открытые плечи. У многих полных девушек линия декольте и плеча красива, а они стесняются и непременно хотят закрытое платье. Вот только длинный белый рукав не всегда зрительно уменьшает руку. Наоборот, иногда он может визуально добавить объема. Во время примерки мы даже делаем фотографии, чтобы наглядно продемонстрировать невестам их красоту и женственность.

Прямоугольник

У девушек — «прямоугольников» тоже нет четко выраженной талии, но и грудь с бедрами выделяются не особо. Вообще, волнующие изгибы — не про фигуру, которую еще называют спортивной. В таком случае придать женственности помогут платья с корсетами и пышными юбками.

С такой фигурой можно не бояться рюшек, кружев и других декоративных элементов, которые придадут дополнительный объем и визуально сузят талию. А небольшую грудь поможет компенсировать платье с большим вырезом на спине.

Перевернутый треугольник

Девушки — «перевернутые треугольники» обладают мужественными плечами в сочетании с узкими бедрами. Сбалансировать такую фигуру, опять же, помогут платья с корсетами и пышным низом. Это платья бального фасона. От коротких и пышных рукавов, равно как и от открытых плеч, стоит воздержаться.

Плюс-минус сайз

Особенности фигуры можно подчеркнуть или скрыть с помощью разных силуэтов свадебных платьев, но не нужно забывать и о некоторых других параметрах: цветотипе, росте и весе.

Цветотип

Многие девушки бывают удивлены, когда видят в салоне около 50 оттенков белого. Лосось и шампань, персик и капучино… вкусно звучит, но не все они одинаково полезны. Платье, по своему силуэту вроде бы сочетающееся с фигурой, может не заиграть, если оно неправильно подобрано по оттенку.

Стилисты различают четыре основных цветотипа людей: два «холодных» и два «теплых». В соответствии с природным колоритом, который создают цвет волос, глаз и даже оттенок кожи, и нужно подбирать платье. Подробнее о том, как это сделать, мы разберем в одном из следующих выпусков «Свадебной энциклопедии».

Рост

В свадебном салоне висят платья, пошитые на рост 175-180 см. А российские невесты обычно ниже — 162-164. Длина свадебных платьев обычно дополнительно подгоняется в ателье не просто по росту конкретной невесты, но и с учетом тех туфель, которые она наденет на торжество.

Низкий или высокий рост новобрачной можно обыграть за счет фасона или аксессуаров. Так, платья с завышенной талией визуально «вытянут» невысоких девушек. Таким же удлиняющим эффектом обладают длинные перчатки и отсутствие рукавов. Обратный результат показывают платья с заниженной талией и пышными юбками.

Вес

Согласно опыту салонов, самый большой спрос идет на модели 42-44 размера.Поэтому такие платья и представлены в салонах лучше всего. А вот плюс-сайз, как и минус, представлены меньше, хотя все равно есть из чего выбрать.

Правильный тип и декор ткани помогут скрыть излишний вес. Лучше избегать как облегающих моделей, так и многослойных или украшенных воланами. Золотой серединой будут свободно ниспадающие матовые ткани.

Из опыта ресторана «Жемчужный»

 

Мы бы не назвали большой размер проблемной фигурой, на нее тоже можно выбрать модели, которые будут смотреться красиво. Нестандартная фигура — это из серии, когда девочка очень худая, меньше сорокового русского размера, и у нее нет ни попы, ни груди. А еще какого-нибудь рыже-красного цвета волосы, и она бледненькая. Девочка минус-сайз — вот это задача!

Все фигуры хороши

Свадебная мода, в отличие от моды обычной, никогда не вынуждает носить одежду наперекор своему телу. Свадебные салоны дают невесте возможность сделать осознанный выбор: мода на пышные или обтягивающие модели не меняется каждый сезон, основные типы свадебных платьев всегда в тренде.

На Западе сейчас распространяется увлечение бодипозитивом. Самая полная модель мира Тесс Холидей, регулярно эпатирующая публику, на свою свадьбу пришла в подчеркнуто коротком платьице с открытыми ногами и руками. Россия еще не настолько бодипозитивна, а свадебная индустрия, стоящая последним форпостом на пути феминизма, возможно, вообще не сдастся. Хороши-то все фигуры, а вот бодипозитив — не всегда. Поэтому стоит прислушаться к советам консультанток в свадебном салоне: они хотят сделать красиво — недостатки фигуры скрыть, а достоинства эффектно подчеркнуть!

Наши контакты

Наши контакты

Время работы с 11:00 до 23:00 каждый день
г. Ростов-на-Дону, ул. Особенная, 117/2
Тел.: +7 (863) 209-85-20